Porc

Acteur local de la nutrition porcine de précision

Engagé au sein de la filière Viande de Porc Française, ATRIAL nourrit chaque année 3000 truies et 100 000 porcs charcutiers. Développant une gamme large d’aliments complets et complémentaires, ATRIAL est en mesure de nourrir le cochon de son premier à son dernier jour de vie. Son expertise lui permet d’apporter une alimentation adaptée aux besoins de chaque âge, garantissant croissance, bonne santé, et bien-être animal.

Chaque année, ATRIAL produit près de 26 000 tonnes d’aliments porcins au sein de ses usines situées à Feurs et à Yzeure. Engagé pour le développement de filières locales de qualité, ATRIAL répond à de nombreux cahiers des charges : Porc Fermier d’Auvergne, Porc Combraille, Porc du Limousin Label Rouge, Porc Filière Qualité Carrefour, Porc Delice, Saveurs Rhône-Alpes.

En transformation directe à la ferme ou en intégration avec un groupement, ATRIAL accompagne près de 200 éleveurs de porcs sur son territoire. Afin d’assurer un suivi optimal des élevages, ATRIAL propose des outils de diagnostiques performants  (Epaisseur de Lard Dorsal, résultats technico-économiques, etc…) et adapte ses conseils techniques au mode d’élevage et aux débouchés de chacun des éleveurs.

 

Les chiffres clés